Gâteau aux amandes

Publié le par Violette

Gâteau aux amandes

Saviez vous que les amandes sont très bonnes pour la santé? Et ben moi on me le répéte sans arrêt en ce moment, ça fait descendre le "mauvais cholestérol", ça apaise la sensation de faim tout en te faisant un apport nutritif très conséquent et c'est bon pour les os, le coeur, etc... Vous voyez déjà le bon couplet moralisateur qui vient? Que nenni, vous êtes assez grands mes amis pour aller sur Google si le sujet vous intéresse, moi je vais me contenter de vous donner une recette pour un bon petit déjeuner nutritif qui vous donnera la pêche toute la matinée! Elle est pas belle la vie? 500 g de farine, 1 sachet de levure, 40 cl de lait, 210 gr de sucre, 250 gr de beurre ; 150 gr d'amandes moulues 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf Avant tout, il vous faut savoir que cette recette est un détournement complet d'un gâteau berlinois qui me paraissait trop gras et trop sucré (350gr de beurre et presque 300gr de sucre) donc j'ai décidé de le dégraisser un peu et de le simplifier. Faire fondre le beurre dans un bol, en utiliser une petite partie pour beurrer votre plat, réserver le reste. Dans un grand saladier, (le gateau est assez gros) versez la farine, y creuser un puit, y verser le lait et l'oeuf, mélanger. Rajouter le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure et les amandes moulues. Mélanger, ça va vous donner une pate assez ferme et épaisse, n'hésitez pas à vous faciliter la vie en utilisant un batteur électrique parce que je vous préviens que cette recette vous fait les muscles! Une fois que la pâte est bien homogène la verser dans le plat et enfournez 25 mns à 200° . Comme tout les fours sont différents ne vous affolez pas si ça n'est pas assez cuit... Faites le cuire un peu plus, pareil pour l'inverse... Surveillez votre gâteau de temps en temps histoire d'être sur que ça ne brûle pas! Lorsqu'il est cuit, sortez le gâteau du four et le laisser refroidir (je vous préviens l'odeur est juste divine et ça sera de la torture psychologique.) Bon appétit!

Publié dans Desserts

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