Gateau pomme cannelle
L'automne arrive à grands pas, et même s'il fait encore bon chez nous les soirées se racourcissent et se rafraichissent, alors quoi de meilleur qu'un peu de "comfort food" pour se réchauffer? Et là vous me dites... "C'est quoi la comfort food?" Comment expliquer ça? La "comfort food" est un terme américain pour décrire des plats qui nous réconfortent et nous remontent le moral en nous rappelant des goûts simples que l'on a souvent connu dans notre enfance, c'est une nourriture aussi bien solide que mentale. C'est du réconfort et de l'amour à la petite cuillère si vous préférez (et vu les recettes de comfort food que l'on trouve je peux vous assurer que ça restera un moment sur vos hanches!) 2 ou 3 pommes 2 cuillères à café rase de cannelle 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Eplucher et couper les pommes en dès, réserver. Mettre dans un saladier les blancs d'oeufs et dans un autre les jaunes, battre les blancs en neige bien ferme et réserver. Battre les jaunes et les faire blanchir avec le sucre, ajouter le yaourt, la levure, la farine et le sucre vanillé, bien remuer jusqu'à obtenir une pate homogène, ajouter la cannelle et je re-mélanger. Incorporer les blancs en neige délicatement (parce que si vous y allez comme une brute ben ça servait à rien de monter les blancs en neige!) Une fois bien mélangé, ajouter les pommes, verser la préparation dans un moule beurré et fariné et l'enfourner 45mns à 180°. Vous pouvez le déguster aussi bien chaud que froid! Bon appétit!