Soupe de courge muscade et chataigne
Mon père a toujours bataillé pour me faire manger de la soupe, j'ai toujours eu horreur de ça, et ça n'a pas vraiment changé avec le temps, mais quand j'ai commencé à vivre seule et bien j'ai compris que la soupe était quand un bon moyen de se nourrir le soir sans se prendre trop la tête. Et puis lorsqu'on est malade c'est toujours bien une bonne soupe chaude, mais quand on vit seule c'est toujous embêtant de faire de la soupe pour une personne alors j'ai cherché des recettes qui supportent bien la congélation, alors voilà une recette d'une soupe gourmande, facile à congeler et surtout facile à faire manger à des enfants (Je sais que certains de mes amis ont du mal à faire manger de la courge à leurs enfants: Cathy et Fabien voilà pour vous!). 750 gr de courge muscade 1 cube de bouillon de volaille une demi conserve de châtaignes pelées 4 cuillères à soupe de crème fraîche sel poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Peler la courge muscade avec un économe et la découper en petits morceaux. Vider les chataignes dans une passoire et les rincer à l'eau froide. Dans une grande casserole, mettre l'huile d'olive à chauffer à feu moyen et y mettre les morceaux de courge pour les faire revenir 3 à 4 minutes. Ajouter les chataignes, recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille émiétté, laisser cuire jusqu'à ce que la courge s'écrase à la fourchette (entre 30 et 45mns). Mixer le tout jusqu'a l'obtention d'une soupe crémeuse, ajouter la moitié de la crème, le sel et le poivre. Servir dans un bol avec une pointe de crème .
Bon appétit!