Soupe de pois cassé à la saucisse de morteau

Publié le par Violette

Soupe de pois cassé à la saucisse de morteau

il y a une recette de soupe, que mon père me faisait depuis petite, c'était une des rare que j'aimais parce qu'il y avait de la saucisse dedans, l'idée d'un repas liquide était un concept que je ne comprenais pas, et donc avoir une soupe épaisse avec de la viande était plus facile à comprendre. Voilà donc la recette de mon papa: Pour 4 personnes, il vous faudra: 400 g de pois cassés 2 oignons 2 carottes 2 litres d'eau 1 cube de bouillon "pot au feu" 1 feuille de laurier 1 branche de thym poivre 100 gr de lardons 1 saucisse de morteau 20 cl de crème fraîche liquide Faire tremper les pois cassés pendant au moins deux heures avant de commencer la soupe. Eplucher et couper les oignons et les carottes en petits cubes. Dans une cocotte, mettre les pois cassés lavés, les oignons émincés et les carottes en petits cubes, les lardons, le laurier et le thym, mouiller avec l'eau, ajouter le cube de bouillon, poivrer, couvrir. Faire cuire 30 mns puis ajouter la saucisse et faire cuire encore 30 mns. Retirer la saucisse, mixer le tout. Servir avec un bout de saucisse et un peu de crème. Bon appétit!

Publié dans Soupes

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