Steaks de thon aux épices
Je ne suis pas très poisson, mais le thon, c'est tout de même très bon! Et en plus c'est aussi très bon pour la santé, en effet vu que c'est un poisson gras il apporte des acides gras (omagas 3, il apporte aussi de la vitamine b12, de la vitamine D, de la vitamine A, de la vitamine E, des minéraux et des oligo-éléments, alors pourquoi ne pas se faire du bien tout en se faisant plaisir? Pour deux, il vous faudra: 2 steaks de thon huile d'olive sel poivre 1 boite de tomtaes concassées 1 gros oignon Pour la marinade : 3 cuillère à soupe de coriandre hachée 2 cuillère à soupe de persil haché 1 grosse gousse d'ail haché 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de graines de cumin 2 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillère à soupe d'huile d'olive Mettre le four à préchauffer à 180°. Dans un bol, mélanger tout les ingrédients pour la marinade, prendre un sac congélation, y mettre les deux steaks de thon et toute la marinade sauf l'équivalent d'une cuillère à soupe que l'on réserve pour plus tard, frotter les steaks de thon avec la marinade afin qu'ils soient bien recouverts, les réserver au frais au moins 30 minutes pour que le poisson s'imprégne bien de la saveur de la marinade. Au bout d'une demi heure, ciseler l'oignon, le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et la cuillère à soupe de marinade que l'on avait mis de côté, une fois les oignons bien dorés, ajouter les tomates concassées, laisser mijoter 10 minutes. Dans un plat à four, mettre les deux steaks de thon avec leur marinade et enfourner pendant 15 minutes. Dresser les assiettes en mettant la sauce, puis en déposent le thon par dessus. Servir bien chaud. Bon appétit!