Velouté de champignon de Paris

Publié le par Violette

Velouté de champignon de Paris

j'adore les champignons de paris, le souci c'est que j'arrive jamais à finir une ba rquette, ils finissent toujours par s'abimer, donc j'ai trouvé une astuce, faire un velouté de champignon de paris et le congeler, au moins j'ai de super tupperware de soupe pour les soirs où j'ai la flemme de cuisiner! Ce velouté est onctueux et plein de saveur, chaud, il vous réconfortera et vous fournira une entrée ou un plat simple mais efficace!


Pour 4 personnes, il vous faudra :


500 gr de champignons de paris
1/2 citron
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena bien bombée
500 ml de bouillon de volaille (ou 500 ml d'eau bouillante et un cube de bouillon !)
20 cl de crème épaisse
25 cl de lait
sel
poivre
muscade
un oignon haché


Eplucher et hacher l'oignon, réserver. Eplucher et couper les champignons en lamelles, réserver. Presser le 1/2 citron, verser le jus sur les champignons, dans une marmite, mettre le beurre a fondre et l'oignon haché, le faire dorer, puis ajouter les lamelles de champignons, faire cuire à feu doux en remuant pendant cinq bonnes minutes, ajouter le bouillon et la muscade, prendre un mixer plongeur, et mixer le tout, s'il reste de petits morceaux ça n'est pas un drame mais le rendre le plus homogène possible, retirer le mixeur, prendre un chinois et tamiser la maïzena au dessus de la marmite, et mélanger au fouet pour éviter des grumeaux. Laisser mijoter un bon quart d'heure à feu moyen puis ajouter le lait et la crème, saler et poivrer, goûter, rectifier l'assaisonnement. bien mélanger et attendre que votre velouté prenne la consistance qu'il vous convient.
Bon appétit!

Velouté de champignon de Paris

Publié dans Soupes

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