Tarte Potimarron, oignons et lardons
Le potimarron est un légume d'hiver savoureux, assez peu cher et qui se conserve très bien, donc j'avoue que tout les hiver j'use et abuse de ce légume plein de vitamines. Le potimarron est très riche en provitamine A et en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène. Si c'est pas un légume sympa ça? 600 gr de potimarron 1 gros oignon 25cl de crème épaisse 1 pâte brisée 2 oeufs 1 paquet de lardons une pincée de muscade (optionnel) sel et poivre Préchauffer le four à 200°, éplucher le potimarron, l'évider, le couper en cube et le mettre dans une grande marmitte d'eau, le cuire jusqu'a ce qu'il se découpe à la fourchette, l'égoutter puis le réduire en purée à l'aide d'une fourchette. Séparer les jaunes des blancs, dans un saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel, dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème , (la muscade) et le poivre. incorporer ensuite le potimarron à l'appareil, bien mélanger, puis enfin les blancs en neige. Faire revenir les oignons, puis les lardons. Mélanger le tout et verser l'appareil dans le moule, sur la pâte. Enfourner environ 35 mns, pour savoir si c'est cuit, toucher le centre la tarte doit être ferme. Servir chaud, froid ou tiède! Une tarte salée vraiment délicieuse, vous pouvez remplacer les lardons par du poulet roti! Bon appétit! Encore des photos superbes par Djaevan!