Pâtes au bleu de Bresse
Il y a des soirs, nous n'avons pas envie de cuisiner, journée fatigante ou flemme, pas besoin de chercher d'excuses, super violette arrive avec une recette simple et très rapide à faire pour nos moments de faiblesses, nous pouvons même faire cette recette à l'avance et la congeler, si c'est pas génial ça?
Pour 4, il vous faudra:
1 bleu de bresse
2 échalotes hachées finement
poivre
1 boite de lardons fumés
une branche de thym
20 cl de crème liquide
100 à 125 gr de pâtes par personnes
Dans une marmite, faire chauffer de l'eau avec un peu de gros sel, y cuire les pâtes comme écrit sur le paquet, pendant la cuisson préparez la sauce comme suit, une fois les pâtes cuites les essorer et les servir bien chaude avec la sauce.
Dans une casserole, faire revenir les lardons et les échalotes ensemble, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, une fois cela fait, ajouter le bresse bleu coupé en petits dès, la crème, le thym et une pincée de poivre, laisser chauffer à feu doux, en mélangeant petit à petit afin d'être sûr que le fromage fonde bien et fusionne avec la crème, lorsque la sauce est homogène, en napper les pâtes.
Bon appétit!