Quiche aux foies de volailles et aux poireaux
Je sais que peu de mes amis mangent des foies de volailles, donc c'est une recette que j'ai essayé sur ma famille, et franchement elle en valait le coup, croyez moi le goût surprends mais c'est délicieux et assez différent de ce que l'on mange habituellement, je partage pour les courageux qui tenteront cette recette mais il faut savoir que les foies de volailles sont riches en vitamines (notamment la B9), en fer, en zync, ... Il permet aussi de lutter contre l'anémie!
Pour une quiche, il vous faudra:
250 gr de foies de volaille 2 beaux poireaux 3 oeufs 50 gr de parmesan 20 cl de crème liquide 1 gousse d'ail hachée 1 cuillère à soupe de persil haché sel poivre 1 pâte brisée Laver et couper vos poireaux en fines rondelles, le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réserver. Dans une poêle, mettre une cuillère d'huile d'olive à chauffer, y jeter les foies de volailles et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Les sortir du feu, y ajouter l'ail haché et le persil haché, mélanger, laisser refroidir quelques minutes et les couper en morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sel, le poivre, la crème et le parmesan, bien mélanger, ajouter les poireaux et les foies de volailles, mélanger. Dérouler la pâte dans un moule et y verser l'appareil. Enfourner 40 minutes à 180°. Il faut la servir bien chaude en entrée ou à l'apéro! Bon appétit!