Tendrons de veau aux carottes
Pour la viande, je marche la plupart du temps à la promo, donc quand j'ai vu des tendrons de veau en promo, je me suis jetée dessus, parce que j'adore ça et que je n'en mange pas souvent, mais pour une fois je n'avais pas envie de me faire une blanquette, alors j'ai innové pour créer un petit ragoût plein de saveurs! On s'est régalé et en plus la viande tendre à souhait a vraiment été mise en valeur par les épices. Mais trêve de publicité passons aux choses sérieuses: Pour 3 personnes, il vous faudra: 500 gr tendrons de veau 500 gr de carottes 1 oignon 1 pincée d'ail semoule 15 cl de vin blanc sec un peu de farine ou de maïzena 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de graines de cumin 1 pincée de gingembre 1 feuille de laurier 1 noisette de beurre 1 cube de bouillon épices et herbes orientales Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre, y faire dorer les tendrons, une fois qu'ils sont marqués des deux côtés, ajouter l'oignon haché et l'ail en poudre, mélanger et continuer la cuisson pour faire dorer les oignons, poudrer de farine, mélanger, ajouter le vin, poivrer, émietter le cube de bouillon, mélanger, ajouter le cumin, les graines, le laurier et 30 cl d'eau, remuer, ajouter les carottes coupées en sifflet, couvrir et laisser cuire au moins 1 h à feu doux. Servir lorsque les carottes sont bien fondantes! Bon appétit!