Choux de Bruxelles à la moutarde et leurs saucisses fumées
Oui je sais, je vous entends d'ici "Encore des choux de Bruxelles?", je persiste et je signe, je veux vous les faire aimer, et je vous donne ici une recette que j'ai fait un soir à des enfants que je gardais et ils ont adoré et pourtant je peux vous assurer que s'ils avaient su que c'était des choux de Bruxelles ils n'auraient jamais approché la fourchette de l'assiette, mais avec une présentation rigolote et une sauce qui a su assouplir le goût du chou, c'est passé crème! Alors si eux ils ont fini leurs assiettes.... Pourquoi pas vous?
Pour 3 personnes, il vous faudra :
450 gr de choux de Bruxelles nettoyés et blanchis
1 carotte coupée en rondelle
1 oignon haché
150 g de champignons de Paris
20cl de crème fraîche
1 bonne cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre
3 saucisses fumées
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, faire dorer l'oignon, ajouter les rondelles de carottes, faire bien dorer, ajouter les choux de Bruxelles, prolonger un peu la cuisson, ajouter les champignons en lamelles, bien mélanger, ajouter la crème et la moutarde, poivrer, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes pour que les choux de Bruxelles soient bien fondants. Pendant ce temps faire cuire les saucisses fumées à l'eau bouillante (suivre les indications sur l'emballage ou les conseils de votre boucher), servir les deux bien chauds!
Bon appétit!