Côtes de porc sauce champignons
Pour un repas vite fait bien fait, un soir de flemme, cette sauce va aussi avec des pâtes ou une volaille, donc même si vous ne mangez pas de porc cette recette peut vous servir! Elle est délicieuse, rapide à faire et très abordable, elle est bonne pour la santé et très nutritive (sélénium, vitamines b2, b3 et D) et serait bonne pour la digestion alors occupons nous joyeusement de notre sauce!
Pour deux personnes, il vous faudra:
2 côtes de porc
200 gr de champignons
2 échalotes
1/2 cuillère à café d'ail semoule
20 cl de crème liquide
sel
poivre
2 noisettes de beurre
1 lichette de cognac
1 pincée de thym
Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et faire revenir les côtes de porcs jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté et les sortir de la poêle et les réserver, remettre un peu de beurre dans la poêle et y jeter les échalotes émincées, les faire blondir, déglacer au cognac, bien décoller les sucs de cuisson avec la cuillère, ajouter l'ail et le thym, ajouter les champignons épluchés et découpés, faire réduire pendant 2 minutes et ajouter la crème fraîche, bien mélanger, saler et poivrer, mettre les côtes de porc dans un plat à four et les napper de la sauce, les enfourner à 150° pendant 20 minutes, vérifier la cuisson et servir!
Bon appétit!