Salade Pascale
Je sais que pour tout le monde pâques est synonyme de chocolat mais pour moi je pense automatiquement à la salade pascale, je n'en mange qu'à cette période mais j'adore cette recette, elle est goûteuse, craquante et fraîche, selon moi c'est l'incarnation même du printemps, elle est simple mais délicieuse, étonnamment quand j'ai cherché sur internet une recette traditionnelle, j'ai trouvé des salades aussi différentes de mes souvenirs qu'improbable, alors j'ai décidé de vous offrir la recette que ma grand mère nous faisait, la salade pascale est apparemment une spécialité provençale et je suis navrée pour ceux qui ne la connaisse pas donc voilà la recette de ma mamie, elle me manque chaque jour et je suis heureuse de pouvoir lui rendre hommage avec cette petite recette qu'elle m'a transmise!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
1 salade romaine
1/2 botte de radis
4 oeufs dur
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cébettes
Equeuter et laver les radis, mettre la salade à tremper dans l'eau, couper les cébettes et les radis en rondelles fines, faire la vinaigrette avec le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive (la faire à votre gout et si vous la voulez un peu épaisse n'hésitez pas à y donner un petit coup de fouet), essorer la salade, la couper en tronçons et la mettre dans un saladier, ajouter les rondelles de radis et de cébettes, ajouter les oeufs durs en rondelles, mélanger avec la vinaigrette, servir bien frais!
Bon appétit !