Duo de poisson à la dijonnaise et son méli mélo de couleurs

Publié le par Violette

Duo de poisson à la dijonnaise et son méli mélo de couleurs

Je garde un souvenir heureux de mes voyage en Bourgogne et à Dijon, je m'y suis fait des amis géniaux et j'y ai découvert des endroits superbes, et j'avais envie de faire une petite recette pour leur dire que je pensais à eux, alors voilà ma tantine tu en as peut être marre de la moutarde et je t'en remet une couche!


Pour 4 personnes, il vous faudra:


2 pavés de saumon
2 pavés de colin
1 courgette
2 grosses carottes
320 gr de pâtes à l'encre de seiche
30 cl de vin blanc
40 cl de crème liquide
2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
une cuillère à café d'estragon haché
sel
poivre
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de fumé de poisson
2 échalotes cisaillées
2 noisettes de beurre


En premier, nous allons préparer la sauce du poisson, Dans une sauteuse, mettre une noisette de beurre, faire revenir les échalotes cisaillées à feu moyen, les faire bien dorer, puis ajouter la moutarde, le laurier, le sel et le poivre, mélanger, déglacer ensuite au vin blanc et ajouter le fumet de poisson, bien mélanger et décoller les sucs de cuisson au fond de la poêle, une fois le mélange réduit de moitié, ajouter la crème, mélanger, ajouter l'estragon et sortir du feu en mélangeant, réserver dans un coin. Laver la courgette et les carottes, les éplucher et ensuite faire de longues lanières avec un économe, réserver, mettre une grande marmite d'eau à bouillir avec du gros sel. Une fois que l'eau bout, y jeter les pâtes à l'encre de seiche, laisser cuire et y ajouter les tagliatelles de légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, une fois les pâtes cuites, verser le tout dans une passoire, réserver, faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir le poisson coupé en cubes, une fois les cubes presque cuit les plonger dans la sauce, mélanger et faire réchauffer un peu si besoin, servir la sauce et le poisson sur un lit de mélange pâtes/tagliatelles de légumes.
Bon appétit!

Publié dans Poissons, Légumes

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