Blancs de poulet sauce pesto tomates

Publié le par Violette

Blancs de poulet sauce pesto tomates

Les cigales chantent, le soleil tape et l'air embaume l'odeur du basilic, vu que j'ai récemment eu l'idée saugrenue d'essayer de planter mes propres herbes aromatiques, autant vous dire que je pense que dorénavant je m'en tiendrais à la cuisine, mais avant que mes plans de basilic meurent dans d'atroces souffrances j'ai eu le temps de concocter cette recette totale free-style qui est une véritable splendeur estivale, peu grasse et pleine de saveurs n'est ce pas tout ce qu'on lui demande?


Pour 4 personnes, il vous faudra:

4 blancs de poulet
2 grosses poignées de feuilles de basilic
1 gousse d'ail
50 gr d'amandes ou de pignons de pin
40 gr de ricotta
huile d'olive
sel
poivre
1 boite de tomates épépinées
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates


Dans un mixeur, mettre l'ail, le basilic, les amandes, la ricotta, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, sécher vos blancs de poulet avec du papier essuie-tout afin qu'ils ne rendent pas trop d'eau lors de la cuisson, les mettre dans un plat à four et les badigeonner du mélange au basilic, retourner les blancs et faire pareil de l'autre côté. Enfourner à 180° pendant 30 minutes (vérifier la cuisson, le temps varie selon les fours et le poulet), pendant ce temps, dans un wok, faire revenir un oignon en lanières dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la tomate concassée, le concentré et le reste du mélange du mixeur, laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes. Servir le poulet en tranches avec la sauce!
Bon appétit!

Publié dans Volailles, Poulet

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