Le week end des cakes! 2 : Tomates séchées et romarin
Nous voilà parti pour le deuxième jour de ce week-end des cakes, voilà une recette végétarienne et vous pouvez aussi varier la farine pour jouer sur les textures, par exemple j'adore faire cette recette avec de la farine pour pain aux céréales, mais c'est à vous de choisir, c'est votre cake à vous soyez originaux!
Pour 12 minis cakes, il vous faudra:
150 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de crème liquide
huile d'olive
6 tomates séchées en dès
3 branches de romarin (moi j'ai pris du frais pour laisser les brins entier)
poivre
1 bonne poignée de fromage rapé
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le poivre, ajouter les oeufs, mélanger, ajouter la crème et 5cl d'huile d'olive, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, incorporer à la pâte le gruyère rapé, le romarin et les tomates séchées, mélanger. Prendre un moule à muffins, le badigeonner d'huile et le remplir au 2/3 avec la pâte, faire ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des moules ou de la pâte.
Enfourner environ 10 minutes, déguster chaud, tiède ou froid c'est un délice!
Bon appétit!