Week end du clafoutis 2: Clafoutis aux courgettes

Publié le par Violette

Week end du clafoutis 2: Clafoutis aux courgettes

Pour ce second jour du week-end du clafoutis, je vous donne une recette d'un clafoutis aux courgettes, puisque c'est LE légume de l'été! il est simple et efficace, parfait pour un apéro ou un buffet dinatoire.

Pour 4 personnes, il vous faudra:

4 courgettes (environ 750 gr)
75 gr de parmesan rapé
30 gr de farine
50 gr de crème fraiche liquide
1 gousse d'ail
4 oeufs
sel
poivre
1 cuillère à café de basilic haché
1 oignon

Découper les courgettes en petit dés, dans une poêle mettre l'oignon haché avec un filet d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon, puis y ajouter les courgettes et l'ail, les faire revenir pendant environ 10 minutes.
Dans un saladier, mettre les oeufs, la farine, la crème, le parmesan et le basilic, bien mélanger, y ajouter les courgettes, re-mélanger. Huiler le plat à four, y verser l'appareil du clafoutis et enfourner pendant 20 minutes, vous pouvez le servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article