Kangourou aux poivres sauce aux saveurs d'automne
Oui, vous avez bien lu je m'attaque au Kangourou, non ne hurlez pas de suite, la viande de Kangourou, provient d'élevage, c'est un très bon substitut au boeuf, il est faible en gras, riche en protéines et faible en calories, il contient beaucoup de fer et d'eau, la viande de kangourou est connue pour ses vertus anti-cancérigène et c'est un bon régulateur de diabète, la viande à un goût similaire au cerf rouge, elle a donc un goût prononcé mais elle est très tendre d'où mon envie de tenter de vous faire partager cette viande inhabituelle certes mais qui ne manque certainement pas d'intérêt!
Pour deux personnes, il vous faudra:
1 gros carré de beurre (20 gr environ)
3 échalotes
2 pavés de kangourou
15 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de 5 poivres concassés
1 cuillère à café de fond de veau
20 cl de crème liquide
une boite de 400gr de mélange de champignons
1 cuillère à café de baies roses
1 peu d'huile de tournesol
Une heure avant, couper les pavés, les mettre à mariner dans une cuillère à soupe de poivre concassé et une cuillère à café de baies roses concassés avec un peu d'huile, bien mélanger et laisser mariner tranquillement au frigo.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, y ajouter les échalotes hachées, lorsqu'elles sont dorées, ajouter les pavés de kangourou en morceaux, les faire revenir 2 ou 3 minutes, on veut qu'ils restent un peu saignant à l'intérieur, retirer la viande et la réserver, déglacer les échalotes au vin blanc, en grattant bien les sucs de cuissons au fonde la poêle, ajouter le fond de veau et le poivre, bien remuer, ajouter un peu d'eau de conservation des champignons, laisser réduire de moitié, ajouter la crème et les champignons égouttés, mélanger le tout, laisser cuire une minute ou deux, ajouter la viande, re-mélanger, laisser une minute de plus et servir avec des pâtes.
Bon appétit mes trésors!