Houmous

Publié le par Violette

Houmous

Le Houmous est une spécialité que l'on retrouve dans la tradition culinaire du Proche-Orient, composée de purée de pois chiche et de tahiné (purée de graines de sésame), c'est un plat riche en fibre, en protéines végétales et en méthionine. Vous pouvez servir le Houmous à l'apéro, ou couvrir un blanc de poulet et le cuire en croute de Houmous, c'est un aliment adaptable et c'est un plaisir, vous pouvez le garder au frigo un moment et donc le préparer à l'avance, bref c'est parfait !


Pour 4 personnes, il vous faudra:


300 gr de pois chiche cuits et égouttés
3 cuillère à soupe de Tahiné (aussi appelé Tahini ou Tahin)
jus d'1/2 citron
huile d'olive
sel
poivre
1 cuillère à soupe de cumin
2 gousses d'ail
1 pincée de piment fort


Dans un mixeur, mettre tout les ingrédients, mixer le tout, rectifier l'assaisonnement si besoin, lorsque votre houmous a atteint une texture homogène et pâteuse, servir avec du pain grillé.
Bon appétit!

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