Sauce pour les pâtes aux endives

Publié le par Violette

Sauce pour les pâtes aux endives

J'en vois déjà qui font la moue mais cette recette est absolument géniale, je suis partie sur une base de sauce à la crème pour couper l'amertume de l'endive mais ça m'a permis de faire manger des légumes à un enfant plus que récalcitrant aux légumes, alors à vos fourneaux mes amis il est l'heure de troller vos enfants !

Pour 4 personnes, il vous faudra:

200 gr de lardons fumé (ou de poulet fumé)
20 cl de crème liquide
3 endives
2 oignons émincés
1 grosse pincée d'herbes de Provence
sel
poivre
un carré de beurre


Eplucher les oignons, les émincer, les mettre dans une poêle avec un carré de beurre, faire caramélisés les oignons a feu moyen, ajouter ensuite les lardons, laisser cuire à feu doux. Pendant ce temps couper les endives en lanières assez fines, une fois les lardons cuit, ajouter les endives dans la poêle, mélanger, ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer, mélanger encore une fois, laisser cuire une minute puis ajouter la crème, laisser cuire 2 minutes à feu doux, servir avec des pâtes bien chaudes.
Bon appétit mes chéris !

Publié dans Légumes, Sauces, Porc, Viandes

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