Boeuf carottes
Un bon plat d’hiver, un must de la cuisine française, fais avec peu d’ingrédients et de temps, pour un savoureux voyage des papilles.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
700 gr de bœuf coupé en cubes
1 oignon
800 gr de carottes
2 petites gousses d’ail
8 cl de vin blanc
35 cl de bouillon de bœuf
1 bouquet garni
Huile d’olive
Sel
Poivre
Eplucher les carottes et l’oignon, les couper en lamelles fines
Dans un marmite, mettre un peu de beurre et marquer les cubes de viandes à feu vif, lorsque les cubes sont dorés sur toutes les faces, ajouter les oignons, mélanger, laisser cuire 2 minutes puis ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié, ajouter le bouillon, le bouquet garni et les carottes, mélanger, saler, poivrer et couvrir, laisser cuire 1h30 à feu doux, en remuant une fois ou deux.
Servir bien chaud !
Bon appétit mes choupinous !