Choux fleur et lentilles au curry
Je hais le chou fleur, sans doute un traumatisme que j’ai développé à la cantine étant enfant mais je suis incapable d’en manger du cuit, je trouve que ça pue, la texture est dégueu, bref c’est vraiment pas mon ami, mais ça n’est pas une raison pour vous en priver, alors voilà une petite recette que j’ai concocté avec un chou fleur cueilli chez mes parents.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
1 chou fleur
1 bonne poignée de lentilles vertes
20 cl de lait de coco
1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry
De la coriandre hachée
Huile d’arachide
Sel
Poivre
Une pointe de piment fort
Un oignon
Plonger le chou fleur coupé en fleurettes dans une marmite d’eau bouillante pendant 10 minutes, quand il est tendre, l’égoutter et le réserver.
Plonger les lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 à 25 minutes, lorsqu’elles sont tendres, les égoutter et réserver.
Dans une casserole, faire fondre l’oignon, coupé en rondelles, dans un peu d’huile d’arachide, quand il est doré, ajouter la pâte de curry et le lait de coco, mélanger, saler, poivrer, laisser réduire à feux doux pendant 5 minutes, ajouter les lentilles et le chou fleur, mélanger, continuer la cuisson 1 à 2 minutes le temps que tout soit chaud.
Bon appétit mes amours !