Shortbreads
Pour ma seconde vague de biscuits, je vais vous présenter une recette de shortbread, ces célèbres petits biscuits blonds, originaire d’écosse, le shortbread était à la base un pain écossais au sucre et aux épices, puis les années passant il est devenu ce savoureux biscuit à trois ingrédients si délicieux, il est simple mais terriblement efficace, il reste un de mes biscuits préféré.
Pour une vingtaine de biscuits, il vous faudra :
100 gr de sucre en poudre
200 gr de beurre doux
300 gr de farine
Dans un saladier, mettre le beurre mou, la farine et le sucre, travailler à la main jusqu’à l’obtention d’une belle pâte qui se décolle du saladier et homogène réserver au frais au moins une heure, après ce laps de temps, étaler la pâte, découper des formes à l’aide d’un emporte pièce ou bien faire des boules et les aplatir sur une feuille de papier sulfurisé, les cuire à 140° pendant 30 minutes, les biscuits doivent rester très clairs, donc si vous voyez que ça bronze un peu trop n’hésitez pas à les baisser ou les sortir.
Il vous faudra être forts, car l’odeur qui se répandra chez vous sera digne du paradis et cela sera l’enfer d’attendre que les shortbreads refroidissent !
Bon appétit mes trésors !