Pavés de kangourou, polenta crémeuse et champignons au vinaigre basalmique

Publié le par Violette

Pavés de kangourou, polenta crémeuse et champignons au vinaigre basalmique

J’entends déjà vos hurlements d’horreur, du kangourous, encore ! Mais je n’y peux rien c’est délicieusement tendre comme viande et quand j’en trouve je craque après rien ne vous empêche de le remplacer par de la viande rouge voire ne vous faire que la polenta et les champignons ça se suffit à eux même croyez moi ! J’en fais toujours plus pour dévorer les restes, je suis un monstre oui !

Pour 4 personnes, il vous faudra :

Pour le kangourou :

4 pavés de kangourou

Une dizaine de baies roses

4 cuillères à soupe d’huile neutre

4 cuillère à café de poivre mignonette

1 feuille de laurier

Sel

1 noisette de beurre

Pour les champignons :

500 gr de champignons de paris

2 cuillères à soupe de vinaigre basalmique

40 cl de bouillon de légumes ou de bœuf

2 cuillères à café de sucre brun

Quelques brins de ciboulette

2 échalotes

1 noisette de beurre

Pour la polenta :

125 gr de polenta
25cl de lait
10 cl de crème fraiche
400ml d’eau
1 gros carré de beurre
Sel
Poivre
10 gr de parmesan
1 bonne poignées de fromage rapé

Dans un sac congélation, mettre les pavés et tout les ingrédients aromatiques, remuer, masser un peu et réserver au moins deux heures au frais.

Commencer par la polenta, retrouvez la recette ici.

Préchauffer le four à 220°.

Passons donc à nos champignons, les nettoyer à l’aide d’un pinceau pour enlever la terre, ôter la peau si besoin, réserver. Ciseler deux échalotes, les faire suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre, ajouter ensuite les champignons, les faire revenir 3 à 4 minutes ajouter le vinaigre et le sucre, déglacer avec le bouillon, laisser réduire de moitié, réserver.

Dans un plat à four, mettre les pavés avec une noisette de beurre et leurs marinades, les enfourner 5 minutes à 220° puis baisser à 150° pendant 20 à 30 minutes selon la taille des morceaux.

Servir el tout ensemble, c’est un délice !

Bon appétit mes chéris !

Pavés de kangourou, polenta crémeuse et champignons au vinaigre basalmique
Pavés de kangourou, polenta crémeuse et champignons au vinaigre basalmique

Publié dans Viandes, Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Une bonne adresse pour les pavés de kangourou?
Répondre