Figue rôties au miel de chataigner et brisures de romarin
Promis c’est la dernière recette a base de figues, mais que voulez vous ? j’adore ça, c’est juste merveilleusement sucré, tout en étant légère et ce petit craquant sous la dent, bref je suis fan, alors j’essaie de vous rendre accros aussi, il n’y a pas de raison pour que je sois la seule à me régaler !
Pour deux personnes, il vous faudra :
8 figues
3 cuillères à soupe de miel de châtaignier
1 cuillère à soupe d’eau tiède
2 pincées de brins de romarin ou pour les moins courageux ça marche aussi avec des amandes effilées !
Une noisette de beurre
Préchauffer le four à 200°.
Laver les figues, les sécher, couper l’extrémité dure, les fendre en 4 par le dessus, sans aller jusqu’au bout.
Beurrer le plat à four.
Mélanger le miel et l’eau tiède pour le délayer un peu.
Disposer les figues dans le plat.
Les recouvrir de miel, saupoudrer de romarin et enfourner dix minutes.
Servir chaud ou tiède avec son jus .
Bon appétit mes petits loups !
La chanson d'aujourd'hui sera country ou ne sera pas!