Tartare de tomates aux épices grecques
Oui, je sais, c’est une entrée super facile me direz vous, mais elle est tout simplement super efficace, et vous pouvez vous en servir comme salsa ultra fraîche à l’apéro, j’ai fait cette recette car une collègue a eu la gentillesse de me ramener de l’huile d’olive de Crète ainsi que des épices à Tatziki !
J'ai tardé à les utiliser mais me voici avec une recette super simple pour profiter de tout les arômes des produits que j’avais, à savoir de belles tomates du jardin de mon père (sûrement les dernières) et de délicieuses épices et une huile parfumée !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
8 tomates mondées (épluchées)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive grecque
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 échalote ciselée
1 cuillère à soupe d’épices à Tatziki
Sel
Poivre
Couper les tomates en deux, les épépiner, puis les couper en fine brunoise (de tout petits cubes), y mêler, les épices, le sel, le poivre, l’huile, l'échalote et le citron, mélanger, goûter, rectifier l’assaisonnement à votre goût.
Servir bien frais avec une salade, ou avec de grandes tranches de pains grillées à l’huile d’olive.
Bon appétit mes trésors !
Une grand classique qui m’a aidé pendant de nombreux cours de phonétique anglaise quand j’étais à la fac : une chanson nostalgie aujourd’hui !