Choux de bruxelle glacés aux noisettes
Et oui encore des légumes crucifères, c’est tellement bon pour la santé ! Et puis avec tout le monde qui est malade il faut faire le plein pour éviter les miasmes, alors pourquoi ne pas faire le plein de vitamines afin de rester en pleine forme tout l’hiver ?
Pour 2 personnes il vous faudra :
350 gr de choux de Bruxelles
50 gr de noisettes
100 gr de bouillon de poulet
Sel
Poivre
Une pincée de sucre
Une noisette de beurre
Dans un four chauffé à 180°, faire torréfier les noisettes pendant dix minutes sur une plaque. Réserver.
Dans un faitout, faire fondre le beurre, y dorer les choux de Bruxelles, saler, poivrer, recouvrir sur bouillon, ajouter le sucre, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide en remuant régulièrement. Quand les choux sont tendres à cœur, rectifier l’assaisonnement, parsemer de noisettes torréfiées et servir bien chaud !
Bon appétit mes canards en sucre.
Pour la chanson du jour je change un peu de registre pour une fois!