Tarte poires et amandes

Publié le par Violette

Tarte poires et amandes

 

 

 

Il me fallait un dessert rapide, et j’avais une flemme monumentale… ça vous rappelle quelque chose ? Et bien voilà, le 25 au soir, j’avais invité un ami pour qu’il ne soit pas seul le soir de Noël et me voilà me remettant aux fourneaux pour faire de cette soirée, un bon souvenir ! Les choses ont plus que tourné court mais au moins j’avais ma tarte pour me consoler !

 

 

Pour 6 personnes, il vous faudra :

1 pâte sablée

4 poires

20 gr de beurre

20 gr de cassonade

75 gr de poudre d’amandes

50 gr d’amandes concassées

 

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte dans un moule, répartir la poudre d’amande sur le fond après l’avoir piqué.

Couper les poires en lamelles, les ranger sur la poudre d’amandes, répartir la cassonade et les beurre, finir par les amandes concassées, enfourner 45 minutes.

Servir tiède avec une boule de glace, cela vous fera un dessert monstrueux !

Bon appétit mes petits loups !

 

La chanson du jour, une chanson que j'ai longuement écouté durant certaines périodes de ma vie!

Publié dans Desserts, Fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article