Tarte poires et amandes
Il me fallait un dessert rapide, et j’avais une flemme monumentale… ça vous rappelle quelque chose ? Et bien voilà, le 25 au soir, j’avais invité un ami pour qu’il ne soit pas seul le soir de Noël et me voilà me remettant aux fourneaux pour faire de cette soirée, un bon souvenir ! Les choses ont plus que tourné court mais au moins j’avais ma tarte pour me consoler !
Pour 6 personnes, il vous faudra :
1 pâte sablée
4 poires
20 gr de beurre
20 gr de cassonade
75 gr de poudre d’amandes
50 gr d’amandes concassées
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte dans un moule, répartir la poudre d’amande sur le fond après l’avoir piqué.
Couper les poires en lamelles, les ranger sur la poudre d’amandes, répartir la cassonade et les beurre, finir par les amandes concassées, enfourner 45 minutes.
Servir tiède avec une boule de glace, cela vous fera un dessert monstrueux !
Bon appétit mes petits loups !
La chanson du jour, une chanson que j'ai longuement écouté durant certaines périodes de ma vie!