Salade craquante de printemps
Pour l'anniversaire de ma mère nous avons fait notre premier barbecue de la saison, et bien sur quand on est venu à parler de l'accompagnement mes parents voulaient faire les sempiternelles pommes de terre sous la cendre, mais j'ai délicatement rappelé à mes parents qu'un accompagnement un peu plus léger serait mieux pour son régime et j'ai fini par gagné gain de cause avec cette salade, elle peut aussi bien servir de plat complet, elle est fraiche et craquante!
Pour 6 personnes, il vous faudra:
200 gr de blé précuit
100 gr de fève
100 gr de pois gourmand
100 gr de mesclun
100 gr de radis
Pour la vinaigrette:
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupes de jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
une dizaine de feuilles de basilic hachées
une dizaine de feuilles de menthe hachées
Mettre une grande casserole d'eau à bouillir, préparer un saladier avec de l'eau et des glaçons. Quand l'eau bout, jeter les fèves pour les blanchir, les laisser cuire 2 à 3 minutes, vérifier la cuisson, quand elles sont tendres, les retirer à l'écumoire et les plonger dans le saladier d'eau glacée, équeuter les pois gourmand, les plonger dans la casserole d'eau bouillante, laisser une à deux minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendre, les retirer et les plonger dans l'eau glacée.
Dans un saladier, mettre le blé précuit et froid, le mesclun, les radis en rondelles, les fèves et les pois gourmand.
Dans un bol, mélanger la moutarde et le citron, mélanger, ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter les herbes hachées et mélanger.
Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et servir bien frais.
Bon appétit mes chatons!
La chanson du jour sera un petit rappel de mes jeunes années ! (Oui je sais je n'ai que 30 ans mais ces derniers temps j'ai plus l'impression d'en avoir 80)