Tacos de boeuf
Et me voilà de retour avec une recette de tacos, sain, frais et idéale pour un déjeuner estival, cette recette nous permet un repas pas trop pesant par cette chaleur ! En effet, depuis quelques semaines le thermomètre marseillais refuse de descendre en dessous de 30° autant vous dire que notre appétit s’envole et que je perds du poids à vu d’œil, et je refuse de laisser la canicule gagner ! Donc mettons nous en route vers la cuisine et réalisons notre petit repas !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
4 tacos shell ou comme moi des tortillas de maïs
Une entrecôte de 500gr
1 oignon rouge
24 tomates cerise coupées en rondelles
1 petit piment vert
1 cuillère à soupe coriandre ciselée
Quelques feuilles de salade iceberg
1 citron vert
4 tranches de cheddar
1 pot d’oignons frits
De la sauce siracha
1 yaourt nature
1 cuillère à café de mélange d’épices mexicaine
Dans une poêle bien chaude, cuire l’entrecôte selon la cuisson souhaitée, réserver au chaud.
Etaler les tortillas, parsemer de salade ciselée, d’oignon rouge, de piment, de cheddar, d’oignons frits, ajouter le bœuf coupé en lamelles, la coriandre, les oignons frits, et les tomates cerises.
Dans un bol mélanger les épices et le yaourt pour en faire une sauce.
Mettre un des deux sauces sur chaque tacos.
Servir avec des quartiers de citron vert et se régaler !
Bon appétit mes chéris mais attention à pas vous mordre les doigts !
La chanson du jour est juste un pur gros délire !
ps: pour la photo la sauce au fromage blanc a été mise en dessous et la coriandre a été remplacée par de la ciboulette car mes invités n'aimaient pas ça!