L'oeuf Nuage

Publié le par Violette

L'oeuf Nuage
L'oeuf Nuage

Aaaaah l’œuf nuage, recette trendy sur instagram et je dois admettre que niveau visuel c'est ravissant mais qu'en est il au goût? J'ai décidé de me sacrifier pour vous et de tester afin de vous donner mes impressions et la recette! Personnellement je n'ai pas été transcendée par la texture, mais ce n'est qu'un avis personnel, après ce n'est pas mauvais et ça change des sempiternels oeufs aux plats!

pour 4 personnes, il vous faudra:

4 gros œufs extra frais
50 gr de ricotta
1 cuillère à café de ciboulette
2 échalotes ciselées
une pointe de beurre
sel
poivre

Préchauffer le four à 200°.
Ciseler votre ciboulette.
Faire fondre vos échalotes ciselées dans un petit peu de beurre, les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien translucide, sortir du feu et réserver.
Séparer les bancs des jaunes (on appelle cette opération "clarifier des œufs").
Garder les jaunes dans des ramequins séparés.
A l'aide d'un fouet, monter les blancs en neige bien ferme, ajouter la ricotta, le sel, le poivre, les échalotes et la ciboulette avec une maryse en faisant très attention à ne pas casser les blancs.
Faire 4 tas sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé.
Former un creux au milieu de chaque tas.
Enfourner 6 à 7 minutes jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
Déposer très délicatement le jaune dans le creux pratiqué dans les blancs, saler et poivrer.
Enfourner de nouveau 4 minutes.
Servir bien chaud.

Bon appétit mes petits loups!

 

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A
ça change de l'omelette !
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