Paniers Sucrés de Noël
Ah mes amours! JE vous l'avais promis le voici, le DIY de mes cadeaux de Noël de cette année et assez en avance pour que vous aussi vous puissiez les faire! Bon je vais scinder les recettes en deux parties afin que ça ne soit pas trop violent à lire mais promis je ne vous ferais pas subir trop de suspense puisque je vous posterai les deux cette semaine! C'est toujours délicat de faire des cadeaux et avec mon métier je vous avouerais qu'a part mon compagnon et mes parents je n'ai ni le temps et ni l'énergie de courir les boutiques pour trouver un cadeau personnalisé pour les 21 personnes que je couvre de cadeaux chaque année, donc cette année encore je triche et fais un seul et même cadeau pour tout le monde, ce sera un assortiment de sucres aromatisés par mes soins et et deux confitures. J'ai cette habitude de garder tout les pots en verre que je vide et de les nettoyer pour mes confitures et c'est comme ça que j'ai réussi a faire un cadeau à moindre coût, j'ai trouvé les fioles sur un site de décoration de mariage et me voilà entrain de vous faire un merveilleux petit panier gourmand plein d'amour et de gourmandise pour mes amis et ma famille.
Pour les fioles de sucre, je suis partie sur une base de 4 sucres aromatisés:
Cannelle
Pain d'épice
Cardamome
Agrumes
Pour le sucre à la cannelle, il vous faudra:
300 gr de sucre en poudre (blanc ou brun selon les goûts)
2 cuillère à café de cannelle en poudre
Pour le sucre au pain d'épice, il vous faudra:
300 gr de sucre en poudre
2 cuillères à café de cinq épices
Pour le sucre à la cardamome, il vous faudra:
300 gr de sucre en poudre
2 cuillères à café de cardamome moulue
Pour le sucre aux agrumes, il vous faudra:
300 gr de sucre en poudre
Les zestes d'un citron jaune non traité, d'une orange non traitée et d'un citron vert non traité.
La recette des 4 est basiquement la même, mélanger le sucre avec l'épice sèche puis mettre dans vos contenants, fermer et décorer!
Mais attention, pour le sucre aux agrumes, vous devrez d'abord faire sécher les zestes au four à 100° pendant trente minutes, les faire refroidir, les hacher et enfin les mélanger à vos sucres. Perso avec 300 gr de sucre j'ai fait 15 fioles de chaque, mais vous pouvez aussi faire des gros pots, ça se conserve longtemps et ça parfumera yaourts, gateaux, crèpes, etc selon vos envies!
Bon appétit et bonne préparation mes lutins.
Les chansons du jour seront mes deux chants de Noël préférés.... Parce que j'ai envie et puis c'est tout!