Risotto de céréales aux légumes et aux épices
Oui, encore une recette vegan mais que voulez vous? J'aime mes amis comme ils sont, même végétaliens... Et puis ça fait un super accompagnement d'un poulet rôti, pour mes amis carnivore. Je suis partie sur une idée de risotto aux céréales pour changer un peu, voyons ça ensemble.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
1 oignon émincé
2 carottes en brunoise (pour moi j'ai mélangé carottes jaune et orange)
1 poivron rouge un poivron rouge
1 courgette en brunoise
20 cl de vin blanc
30 cl d'eau
1 bouillon cube de légumes
1 sachet de mélange de céréales (200gr)
20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry
1 étoile de badiane
1 bonne pincée de gingembre moulu
sel
poivre
40 gr de raisins secs
Dans une sauteuse, verser une cuillère à soupe d'huile, faire revenir l'oignon, les carottes, le poivron et la courgette, une fois le mélange bien doré, ajouter les céréales, mélanger.
Ajouter le vin, les raisins et le bouillon cube, bien mélanger et réduire à sec.
Ajouter les épices, et l'eau, laisser cuire quelques minutes (environ 15mns) en remuant pour ne pas que cela attache.
Une fois le liquide disparu, vérifier la cuisson de vos céréales, s'ils sont quasi cuit ajouter le lait de coco afin de finir la cuisson, s'ils sont vraiment trop fermes ajouter encore un peu d'eau avec le lait de coco jusqu'à cuisson compléte (les céréales ne doivent pas être trop mou non plus c'est un risotto pas une purée!)
Saler et poivrer.
Décorer de lamelles de légumes et servir trés chaud.
Bon appétit mes canard en sucre.
La chanson du jour.