Velouté Poireaux et pommes de terre

Publié le par Violette

Je ne suis pas une grande fan de soupe, mais je dois reconnaitre que c'est un repas économique et sain, c'est pour ça que je me force de plus en plus à en manger, de plus c'est un apport de vitamines et sels minéraux non négligeables mais saviez vous que passé les vingt minutes de cuissons les légumes commencent à perdre leur vitamines? C'est pour cette raison qu'il est important de couper vos légumes assez petits afin de raccourcir au minimum le temps de cuisson de votre soupe ou de votre velouté!


Pour 4 personnes, il vous faudra:


340 gr de pommes de terre à chair ferme en brunoise
2 blancs de poireaux coupés en julienne
2 échalotes ciselées
2 cl d'huile d'olive
7 cl de lait
sel
poivre
muscade (au goût)

 

Dans une marmite, verser l'huile d'olive et y faire blondir à feu moyen les échalotes et les poireaux. Ajouter ensuite les pommes de terre en brunoise, cuire quelques minutes en remuant.Recouvrir d'eau froide, saler, poivrer et cuire 10 à 15 minutes à feu vif.
Dès que les pommes de terre sont tendres, retirer du feu et mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter la muscade et le lait, mélanger.
Servir bien chaud!
Bon appétit mes choux à la crème!

 

La chanson du jour.

Publié dans Légumes, Végétarien, Soupes

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