Croissants aux pignons
Depuis des milléneires, les pignons de pin font partie de notre alimentation, ils sont riches en vitamines, en oligo-éléments et en nutriments. Ils seraient bon pour la santé cardiovasculaire grâce aux phytostéroles qui contiennent.
Cette recette est typiquement provençale elle sent bon le sud, elle est simple et gouteuse, alliant l'amande et les pignons.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
125 gr de sucre en poudre
125 gr de poudre d'amande
100 gr de pignons de pin
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le blan d'oeuf, mélanger bien pour obtenir une pâte homogéne.
Prévoir un bol d'eau froid pour éviter que la pâte ne vous colle au doigt et mouiller vos mains entre chaque façonnage.
Faire des petites boules de pâte de même taille jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.
Prendre une boule d'appareil, former un croissant avec et le rouler dans les pignons, puis le poser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Une fois tout vos croissants formés, enfourner à mi-hauteur 13 minutes.
Les laisser refroidir pour qu'ils durcissent.
Bon appétit mes chéris d'amour!
La chanson du jour par un des groupes de mon adolescence.