Cookies chocolat noir et noix de pécan
Je n'ai aucun feeling avec le chocolat, je n'aime malheureusement pas ça.... Et le chocolat blanc n'en parlons pas l'odeur me soulève le cœur, mais pour notre pendaison de crémaillère, quel meilleur accueil que l'odeur de cookies tout chaud et plein d'amour embaumant notre appartement?
ME voilà donc aux fourneaux, 30 minutes avant l'arrivée de nos invités!
Pour une vingtaine de mini cookies, il vous faudra:
225 gr de farine
100 gr de beurre
100 de pépites de chocolat
75 gr de noix de pécan concassée grossièrement
1 œuf
100 gr de sucre de canne
75 gr de sucre blanc
1 sachet de levure chimique
2 gousses de vanille grattées
Dans un saladier, mettre le beurre en pommade, y ajouter les deux sucres, l'oeuf et les graines de vanilles, blanchir le mélange au fouet, ajouter ensuite une pincée de sel, mélanger ajouter la farine, mélanger, ajouter la levure, mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pecan et mélanger une dernière fois.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four, diviser la pâte en de petites boules en vous servant d'une cuillère à café comme mesureur, les plaquer sur le papier sulfurisé, relativement éloignée des autres jusqu'à extinction de la pâte.
Enfournez dix minutes à 180°.
LAissez les refroidir avant de vous jeter dessus!
Bonn appétit mes gourmands