Soupe de concombre glacée à la menthe, ricotta au paprika fumé et gressin
Me voici de retour, après de longs mois sans nouvelles, je suis navrée mais laissez moi m’expliquer ... La grande nouvelle est que je suis devenue Chef, dans un restaurant marseillais Le Corto, et il m’a donc fallu fournir beaucoup de travail pour me mettre à niveau, réorganiser la cuisine et créer ma propre carte. ça plus pas mal de problèmes de santé j’ai pris du retard mais me voilà de retour et c’est ce qu’il compte non?
Pour 4 personnes, il vous faudra:
2 concombres
200 gr de yaourt nature
sel
poivre
1 bouquet de menthe
200 gr de ricotta
1 cuillère à café de paprika fumé
8 gressins
Dans un mixeur, mettre les concombres lavés et taillés, les feuilles de menthe et le yaourt.
Mixer jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse, saler et poivrer au goût.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le paprika fumé, saler et poivrer.
Dresser la soue dans une verrine, y déposer une quenelle de ricotta et ajouter deux gressins pour le croquant, servir très frais.
Bonne appétit mes chéris
La musique du jour sera groovy.