Saumon mariné au pesto roquette et citron, ricotta aux poivrons
Aujourd’hui, je reviens encore avec une recette fraiche de poisson, j’utilise du saumon cru mais ce pesto marche aussi trés bien avec vos poissons, à la vapeur ou en papillote, il est frais est rapide à faire, plein de vitamines et idéal pour un repas léger et gourmand.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
400 gr de saumon cru taillé en carpaccio
Pour le pesto, il vous faudra:
50 gr de roquette
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de pignons torréfiés
2 cuillères à soupes de parmesan en poudre
les zestes d’un citron et 2 cuillères à soupe de jus
huile d’olive
sel
poivre
Pour la ricotta aux poivrons, il vous faudra:
250 gr de ricotta
2 poivrons
sel
poivre
huile d’olive
une pointe de couteau de paprika fumé
Commençons par préparer notre pesto, dans un petit mixeur, mettre tout les ingrédients pour le pesto et les mixer ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le poivrons taillé en brunoise, saler, poivrer, ajouter le paprika, mélanger, vérifier l’assaisonnement et le rectifier si besoin.
Passons au dressage, dans les assiettes, placer les tranches de saumon cru taillées en carpaccio, avec un pinceau de cuisine, assaisonner le saumon avec le pesto, ajouter des quenelles de ricotta et des feuilles de salade pour la décoration.
Et voilà, bon appétit mes chéris!
La chanson du jour est un classique!