Crème Brulée au foie gras
Une recette toute simple et gourmande pour les fêtes, elle vous permettra de briller en société avec peu d’efforts et juste un peu de rigueur.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
100 gr de foie gras cuit ou mi-cuit
10 cl de crème liquide
sel
poivre
10 gr de confit d’oignons
Dans une casserole, mettre la crème, la porter a ébullition, sortir du feu, réserver.
Une fois la crème tiédie, ajouter le foie gras en cubes, mixer avec un mixeur plongeur, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, saler et poivrer.
Préparer 4 ramequins à crème brulée, tapisser le fond de chaque ramequin avec le confit d’oignons, verser la crème de foie gras et remplir les ramequins au 2/3.
Préchauffer le four à 110°.
Enfourner les crème 10 minutes, les sortir et les laisser refroidir, recouvrir le dessus de cassonade et faire fondre le sucre à l’aide d’un chalumeau.
Servir tiède.
Bon appétit mes chéris!
La chanson du jour sera française.