Salade de la mer, sauce moutarde à l'ancienne et citron
Cette semaine voici un des exemples du saumon gravlax que je vous ai promis il y a trois semaines, c’est une salade que j’ai servi en entrée le 25 décembre, simple mais efficace!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
200 gr de mesclun
16 Coquilles St Jacques
16 crevettes roses
4 tranches de saumon gravlax
une noisette de beurre
sel
poivre
Pour la vinaigrette, il vous faudra:
1/2 gousse d’ail hachée
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de jus de citron
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
Commencer par réaliser la vinaigrette, mélanger tout les ingrédients ensemble.
Faire chauffer une poêle, y mettre le beurre, marquer les st jacques de chaque côté, on ne veut pas une cuisson complète, la st jacques doit rester crue à l’intérieur, saler et poivrer.
Tailler le saumon en bandelettes.
Dans une assiette, étaler la salade, poser les st jacques, les crevettes et le saumon sur l’assiette.
Assaisonner avec la vinaigrette.
Bon appétit mes loukoums!
La chanson du jour est vraiment du n'importe quoi xD!