Saumon gravlax aux herbes fraiches
Voici une seconde recette utilisant du saumon gravlax, une entrée fraîche et pas trop lourde, idéale pour un repas de fête ou un déjeuner avec une salade verte.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
400 gr de saumon gravlax
1 botte de basilic
1 botte de coriandre
1 botte d’aneth
150 gr de mascarpone
1 grosse échalote
les zestes d’un citron jaune
sel
poivre
Hacher toutes les herbes fraîches, les mélanger ensemble, puis les séparer en deux parties.
La première partie va vous servir à enrober le saumon, comme une croute d’herbes.
On va ensuite tailler le saumon comme des sashimis.
Dans un bol, mettre le mascarpone, l’échalote ciselée, les zestes de citron et la seconde partie des herbes fraîches.
Mélanger, saler, et poivrer, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
poser les sashimis sur une assiette, puis ajouter un pot de sauce au mascarpone, servir très frais.
Bon appétit mes petits choux!
La chanson du jour sera délirante!