Carpaccio de Dorade et betteraves Schiogga
Aujourd’hui encore une recette simple et rapide, parfaite pour un déjeuner léger et frais, la découpe de la betterave n’est pas forcément évidente car on a besoin d’une mandoline pour obtenir de jolies tranches bien égales, mais si vous n’avez pas de mandoline, pas de panique, un simple épluche légume fera l’affaire, ça sera moins joli certes, mais tout aussi bon!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
1 betterave chiogga
1 betterave jaune
600 gr de dorade
2 tiges de cébettes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de jus d’orange
sel
poivre
les zestes d’une orange
Mettre les filets de dorade au congélateur 10 minutes, une fois qu’ils sont ferme, tailler le poisson trés finement et disposer les tranches sur les assiettes, réserver au frais.
Peler les betteraves, les trancher en tranches trés fines, à la mandoline ou à l’épluche légume.
Emincer les cébettes, disposer les tranches de betteraves entre les tranches de poissons, parsemer de ciboulette.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, les 2 jus, le sel et le poivre, ajouter la sauce sur les tartare , garder les carpaccios au frais 30 minutes, puis servir.
Bon appétit mes chéris!