Poulet Karaage

Publié le par Violette

Poulet Karaage
Poulet Karaage

Ah le poulet Karaage, cette petite merveille frite à base de poulet mariné, on en trouve partout, que se soit dans les izakayas, dans les Kombinis (supérette japonaise ouverte 24h/24) ou dans les restaurants plus classiques, ça croustille, c’est délicieux, on peut les déguster nature, à la mayonnaise ou même juste avec un jus de citron, bref, le meilleur poulet au monde!
Avec la seconde guerre mondiale, le Japon connait une pénurie de beaucoup de leurs aliments de base, l’état va donc lancer une nouvelle réforme afin de tenter d’intégrer de nouveaux produits dans l’alimentation japonaise et surtout de nouvelles méthodes culinaires.
Le poulet va être favorisé car déjà peu cher et beaucoup utilisé dans la cuisine nippone.
Il se déguste froid ou chaud, à l’apéro, en bento, en plat, en snack ou en accompagnement.


Pour 4 personnes, il vous faudra:

4 cuisses de poulet désossées
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupes de gingembre râpé
2 cuillères à soupe de mirin
2 gousses d’ail écrasée
1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
Fécule de pomme de terre
Huile végétale
mayonnaise ou citron pour la dégustation


Dans un bol, mélanger la sauce soja, les gousses d’ail, le gingembre, le mirin, l’huile de sésame grillé.
Tailler les cuisses désossées en gros cubes, les mettre dans un sac congélation, recouvrir de la marinade, refermer le sachet et bien mélanger pour que le poulet se couvre de marinade, réserver au frais au moins 2h, 12h c’est encore mieux!
Egoutter le poulet, le passer dans la fécule, les recouvrir entièrement puis les secouer pour ôter les excedants.
Faire chauffer l’huile à 160°, faire frire le poulet pendant 5 minutes en le tournant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
Déposer les morceaux cuits sur du papier absorbant.
Servir chaud ou froid avec de la mayonnaise ou du jus de citron!
Bon Appétit mes chéris!

Poulet Karaage
Poulet Karaage
Poulet Karaage

Publié dans Volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article