Tatin de butternutt aux noisettes
Aujourd’hui, une recette simple et encore de saison, avant que les courges disparaissent des étals de nos marchés, une recette très simple et parfaite pour en mettre plein la vue à vos amis et amours.
C’est une recette que j’ai mis au point au restaurant et dont on m’a souvent demandé la recette, donc la voici mes amis, à vos fourneaux!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
1 demi butternutt
1 bouillon de légumes
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à café de vinaigre basalmique
sel
poivre
1 pâte feuilletée
1 poignée de noisettes torréfiées
Éplucher la courge butternutt, tailler 4 palets de 1 ou 2 cms d’épaisseur.
Mettre à chauffer le bouillon, y précuire les tranches de butternutt pendant 15 minutes.
Sortir du feu, laisser refroidir.
dans un bol, mélanger le miel et le vinaigre basalmique, Saler et poivrer les palets de butternutt sur les deux faces puis les badigeonner de miel et de basalmique.
Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé, y déposer les palets de butternutt, remettre un peu de miel et de basalmique sur chaque palet, puis les recouvrir d’un disque de pâte feuilleté en enveloppant bien chaque palet.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Servir chaud, tiède ou froid, en accompagnement, en plat principal ou en entrée.
Parsemer de noisettes concassées.
Bon appétit mes canards en sucre!