Quiche thon et tobiko
Aaaaaah le tobiko, j'adore ça personnellement, mais la plupart des gens me regardent avec de grands yeux ronds quand je leur en parle, mais en fait la plupart d'entre vous connaissent grâce à certaines restaurants de sushis qui en utilisent pour leur carte, mais au final.... C'est quoi le tobiko? Le tobiko c'est le nom qu'on donne aux œufs de poissons volants, de couleur orangée, ils font entre 0.5 et 0.8 mm, ils sont donc plus petites que les œufs de saumon, ils ont un petit goût salé et fin et ils explosent sur la langue lorsqu'on les mange. On en trouve des verts parfumés au wasabi, des noirs à l'encre de seiche et des oranges au gingembre, ils sont riche en protéines et en oméga 3.
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra:
1 pâte brisée
150 gr de miettes de thon au naturel
150 gr de tobiko
20 cl de crème
20 cl de lait
2 oeufs
sel, poivre
les zestes d'un citron vert
Préchauffer votre four à 180°.
Abaisser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Mettre le tobiko et le thon sur le fond de la tarte, étaler uniformément.
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les oeufs, le sel, le poivre et les zestes de citron. Mélanger, verser l'appareil sur la garniture de la quiche.
Enfourner 30 à 35 minutes selon votre four.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit mes loukoums!