Carpaccio de Saint Jacques, fruit de la passion et noix du brésil
Cette année, Noël a été particuliers pour beaucoup de familles, d'habitude nous sommes au minimum entre 12 et 14 dans ma famille, mais cette année, en accord avec les directives gouvernementales, nous avons tous décidé de ne pas nous réunir, et je ne l'ai donc passé qu'avec mon compagnon et mes parents (ce qui est déjà beaucoup et j'en suis reconnaissante), mais du coup cette année j'ai pu me permettre d'utiliser des produits plus chers, puisque moins nombreux donc plus facile et moins onéreux que pour 12!
J'avais décidé de changer les idées à mes parents donc je leur ai fait un repas digne d'un restaurant, je me suis mis beaucoup de pression mais ils étaient ravis et c'est ça qui compte!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
12 coquilles st Jacques
3 fruits de la passion
50 gr de noix du brésil torréfiées et concassées
huile d'olive
sel
poivre
1 citron vert
Dans un petit bol, zester le citron vert, y ajouter le jus du citron vert, ajouter la chair des fruits de la passion et 15 cl d'huile d'olive, mélanger et réserver.
Décoquiller les st jacques, les tailler en tranches fines et les disposer sur assiettes. Saler et poivrer, badigeonner de sauce, parsemer de noix concassées.
Servir bien frais et ne pas les faire trop d'avance pour ne pas cuire les st jacques.
Bon appétit mes loukoums dorés!