Cheesecake saumon

Publié le par Violette

Cheesecake saumon
Cheesecake saumon

Une petite entrée que j'ai réalisé pour notre repas de Noël cette année, une recette fraîche et délicieuse, gourmande et sans être très originale, elle fera le bonheur de tout les amoureux de saumon!

Cheesecake saumon
Cheesecake saumon

Pour les sablés aux algues, il vous faudra:

230 gr de farine

3 jaunes d'oeuf

1 oeuf

20 gr de sucre

135 gr de beurre demi sel

20 gr de parmesan râpé

4 gr d'algues séchées en paillettes

6 gr de levure chimique

zestes d'un citron vert

 

Pour le cheesecake, il vous faudra:

300 gr de fromage frais

3cl de jus de citron

sel

poivre

zestes de 2 citron

coriandre, ciboulette et oignon rouge ciselés au goût

 

4 pavés de saumon en gravlax

1 pot d’œuf de saumon

 

 

 

Cheesecake saumon
Cheesecake saumon

Dans un saladier, mettre l’œuf, le sucre, les algues et le parmesan, mélanger, ajouter la farine, la levure et les zestes.

Malaxer pendant 5 bonnes minutes puis filmer et réserver 1h au frais

Préchauffer le four à 170°.

Étaler la pâte, tailler à la taille voulue, enfourner 11 à 13 minutes, sortir du four et laisser refroidir et durcir à température ambiante.

Dans un bol de mixer, mettre le fromage frais, l'oignon rouge ciselé, les herbes hachées, le sel, le poivre, le jus de citron et les zestes.

Bien mélanger.

Monter le cheesecake dans un emporte pièce en mettant le sablé en bas, du mélange de fromage, les oeufs de saumon et du mon en brunoise et enfin recouvrir de fromage, réserver au frais une heure ou deux, décorer de saumon.

Servir bien froid!

Bon appétit mes poissons d'eau douce!

Cheesecake saumon
Cheesecake saumon

Publié dans Poissons

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