Cheesecake saumon
Une petite entrée que j'ai réalisé pour notre repas de Noël cette année, une recette fraîche et délicieuse, gourmande et sans être très originale, elle fera le bonheur de tout les amoureux de saumon!
Pour les sablés aux algues, il vous faudra:
230 gr de farine
3 jaunes d'oeuf
1 oeuf
20 gr de sucre
135 gr de beurre demi sel
20 gr de parmesan râpé
4 gr d'algues séchées en paillettes
6 gr de levure chimique
zestes d'un citron vert
Pour le cheesecake, il vous faudra:
300 gr de fromage frais
3cl de jus de citron
sel
poivre
zestes de 2 citron
coriandre, ciboulette et oignon rouge ciselés au goût
4 pavés de saumon en gravlax
1 pot d’œuf de saumon
Dans un saladier, mettre l’œuf, le sucre, les algues et le parmesan, mélanger, ajouter la farine, la levure et les zestes.
Malaxer pendant 5 bonnes minutes puis filmer et réserver 1h au frais
Préchauffer le four à 170°.
Étaler la pâte, tailler à la taille voulue, enfourner 11 à 13 minutes, sortir du four et laisser refroidir et durcir à température ambiante.
Dans un bol de mixer, mettre le fromage frais, l'oignon rouge ciselé, les herbes hachées, le sel, le poivre, le jus de citron et les zestes.
Bien mélanger.
Monter le cheesecake dans un emporte pièce en mettant le sablé en bas, du mélange de fromage, les oeufs de saumon et du mon en brunoise et enfin recouvrir de fromage, réserver au frais une heure ou deux, décorer de saumon.
Servir bien froid!
Bon appétit mes poissons d'eau douce!