Reba Nira : foie aux cébettes

Publié le par Violette

Reba Nira : foie aux cébettes

J'en vois qui font la grimace au fond! Mais j'adore les abats, et vu que je suis une carencée chronique en fer, il est important que j'en mange régulièrement donc ça tombe super bien! Mais mon cher et tendre est loin d'être un aventurier du goût et j'ai eu beaucoup de mal à lui faire manger des abats... Mais avec cette recette, aucun souci pour lui faire manger du foie, cette recette est à la base pour du foie de porc mais je l'ai adaptée pour du foie de veau!

Mais trêve de blablas et aux fourneaux mes amours!

Reba Nira : foie aux cébettes

Pour deux personnes, il vous faudra:

400 gr de foie de veau (bœuf ou porc marchent aussi)

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sake

1 cuillère à soupe de gingembre gratté

3 cuillères à soupe de huile neutre

6 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

4 cébettes taillées en tronçons

sel poivre

Reba Nira : foie aux cébettes
Reba Nira : foie aux cébettes

Tailler le foie en morceaux de la taille d'une bouchée, le sécher délicatement à l'aide de papier absorbant.

Dans un bol, mettre tout les ingrédients liquides, le gingembre et le bœuf, mélanger et laisser marinée au moins 15 minutes.

Faire chauffer un wok à feu vif avec un peu d'huile.

Sortir le foie de la marinade,  le saupoudrer  de fécule de pomme de terre et le mettre dans le wok, cuire la viande tranquillement en les retournant pour éviter que ça brule, ajouter ensuite les cébettes, cuire une bonne minute à feu vif, ajouter le reste de marinade, mélanger et servir bien chaud!

Bon appétit mes sucres d'orge!

Reba Nira : foie aux cébettes

Publié dans Abats

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