Tempura de fleurs de courgettes, vinaigrette carottes et gingembre

Publié le par Violette

Tempura de fleurs de courgettes, vinaigrette carottes et gingembre

Les beaux jours sont là et j'ai eu envie de profiter des bons produits du marchés c'est pour cela que je ne suis dirigée vers un plat simple qui met en avant tout les magnifiques légumes qui garnissent les étals!

 

Pour 4 personnes, il vous faudra:

12 fleurs de courgettes

40 gr d’œuf battu

83 gr de farine

3 gr de bicarbonate

16 cl d'eau

 

Pour la sauce :

135 gr de carottes

70 gr d'oignon

17 gr de gingembre

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de miso blanc

sel

poivre

1 cuillère à café huile de sésame

12 cl vinaigre de cidre

6 cl huile neutre

 

Tempura de fleurs de courgettes, vinaigrette carottes et gingembre

Faire chauffer un bain d'huile à 180°

Dans un mixer, mettre tout les ingrédients de la vinaigrette, mixer longuement jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène. Réserver.

Dans un petit bol, préparer la tempura, mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide sans grumeaux.

Nettoyer délicatement les fleurs et les sécher.

Tremper les fleurs dans de la farine, puis dans la tempura enfin,  les glisser délicatement dans la friteuse, les y laisser cuire 2 à 3 minutes, les sortir et les déposer sur un sopalin ou une grille, saler, poivrer, servir avec la sauce!

Bon appétit mes barbes à papa!

Tempura de fleurs de courgettes, vinaigrette carottes et gingembre

Publié dans Vegetarien, Entrées

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