Tempura de fleurs de courgettes, vinaigrette carottes et gingembre
Les beaux jours sont là et j'ai eu envie de profiter des bons produits du marchés c'est pour cela que je ne suis dirigée vers un plat simple qui met en avant tout les magnifiques légumes qui garnissent les étals!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
12 fleurs de courgettes
40 gr d’œuf battu
83 gr de farine
3 gr de bicarbonate
16 cl d'eau
Pour la sauce :
135 gr de carottes
70 gr d'oignon
17 gr de gingembre
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de miso blanc
sel
poivre
1 cuillère à café huile de sésame
12 cl vinaigre de cidre
6 cl huile neutre
Faire chauffer un bain d'huile à 180°
Dans un mixer, mettre tout les ingrédients de la vinaigrette, mixer longuement jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène. Réserver.
Dans un petit bol, préparer la tempura, mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide sans grumeaux.
Nettoyer délicatement les fleurs et les sécher.
Tremper les fleurs dans de la farine, puis dans la tempura enfin, les glisser délicatement dans la friteuse, les y laisser cuire 2 à 3 minutes, les sortir et les déposer sur un sopalin ou une grille, saler, poivrer, servir avec la sauce!
Bon appétit mes barbes à papa!