Boeuf aux oignons

Publié le par Violette

Boeuf aux oignons

Aujourd'hui, je vous emmène faire une tour dans la gastronomie vietnamienne, avec un plat très connu chez nous, un incontournable du restaurant chinois : le boeuf aux oignons, s'il y a un plat simple à refaire c'est bien celui là! Il vous suffit juste d'avoir réserve bien remplie!

Boeuf aux oignons

Pour deux personnes, il vous faudra:

200 gr de poire de boeuf

160 gr d'oignons jaunes ou blancs

1 cuillère à soupe de sauce soja claire

1 cuillère à café de sauce soja noire

2 cuillères à soupe d'huile neutre

poivre

Pour la marinade:

1 cuillère à soupe de vin de Shaoxing

1 cuillère à soupe de sauce soja claire

1 cuillère à café rase de fécule de pomme de terre

1 cuillère à café huile neutre

 

Pour les gourmands, vous pouvez rajouter des champignons noirs, des pousses de bambous, ...

 

Boeuf aux oignons

Tailler la poire de bœuf en lamelles le plus fines possible.

Les mettre dans un bol avec la sauce soja et le vin shiaoxing, mélanger.

Ajouter la fécule et l'huile, bien mélanger, réserver au frais au moins une heure.

Tailler l'oignon en lamelles fines.

Chauffer un wok avec une cuillère à soupe d'huile, à feu moyen, y mettre le bœuf, mélanger sans cesse sans écraser la viande, dès qu'elle est saisie, sortir la viande du wok et la réserver.

Sans laver le wok, ajouter une cuillère à soupe d'huile, augmenter un peu le feu, ajouter les oignons, les faire suer, quand ils sont colorés, ajouter les deux sauces soja et la viande, cuire 2 minutes à feu moyen. poivrer, saler si besoin.

Servir bien chaud sur une portion de riz.

Bon appétit mes canards en sucre!

Boeuf aux oignons

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